Наташа

  • В главных ролях: Алена Карпова и Сергей Манушин
  • Сценарий: Лия Селиверстова
  • В съемках клипа принимали участие:
  • Светлана Нефедова, Виктор Губарев, Алексей Клепчинов, Денис Сергуньков, Роман Прокофьев, Елена Жукова
  • Огромная благодарность персоналу и лично директору ресторана "A'Presto" Федченко Татьяне Евгеньевне за помощь в съемках

Как снять крутой видеоклип?

Три сценария, 512 дублей и мастерство съемочной группы. Всего три пункта легли в основу успеха видеоклипа на песню «Давайте выпьем, Наташа».  Но какая работа была проделана ради этих почти пяти минут видеоклипа!  Если вы хотите заглянуть на творческую кухню видеооператора, этот рассказ для вас.

Хорошо получается, когда заказчик с видеооператором нашли общий язык и работают сообща. Именно так мы и творим вместе с Сергеем Манушиным.

Вы не поверите, но получить место для съемки – самое проблематичное дело во всем процессе. Поэтому мы всегда благодарим тех, кто согласился нам помочь. С клипом «Наташа» нам помог ресторан A’Presto.

Самое интересное, что изначально по замыслу, в ресторане наша героиня оказаться не должна была.

Сначала была песня

Все началось с выбора песни, ей стала «Давайте выпьем, Наташа» Андрея Державина. Знаменитая песня из 90-х узнаваема для многих. О любви в ней поется весело и непринужденно. И клип мы хотели снять легкий, романтичный и с юмором.

Первый сценарий – служебный роман. Действие должно было разворачиваться в офисе. Непреступная бизнес-леди и простой служащий. Но как-то не пошло с офисом. Не беда! А давайте, придумаем что-нибудь другое. Сценарий № 2 переносил героиню в автошколу, благо наша артистка водит собственное авто. Строптивой курсанткой она должна была явиться в автошколу и очаровать инструктора. Отсняли несколько сцен. И вдруг напрочь застопорились с автошколой. Сценарист у нас легкий подъем, говорит: «не беда, придумаю что-нибудь другое».

- А что если сделать боевик? Как будто героине все приснилось? – говорит сценарист.

- С такой песней боевик? Ну что ж, сыграем на контрасте, - отвечаю я.

Сергей Манушин

Певец. Исполнитель главной роли

В очередной раз хочется высказать слова благодарности Лие за великолепный сценарий к клипу Наташа.

Ознакомившись с этим сценарием, я ни о чём уже не мог думать, как о скорейшем начале съёмок. Было 6 съёмочных дней, но это время пролетело очень быстро и когда съёмки закончились, со мной началась истерика, что вообщем не свойственно мне, потому, как я очень вжился в роль и хотел бесконечного продолжения этого процесса. Режиссёр-оператор Сергей Кузнецов и другие артисты клипа приложили много стараний чтобы остудить мой пыл.

Думаю, что Лия напишет ещё какой-нибудь интересный сценарий, чтобы снова погрузить меня и других артистов в великолепный мир приключенческого кино.

И вот на сценарии № 3 все пошло, как по маслу. Нашлись ребята, которые согласились на своей машине поучаствовать в погоне и разыграть сцены с перестрелкой и рукопашным боем. Вот имена наших героев: Алексей Клепчинов, Денис Сергуньков, Роман Прокофьев.

Благодарю за участие, парни, вы отлично сыграли!

А вот как это было

Вот так запросто в нашем маленьком провинциальном городке, сказав «да» на предложение поучаствовать в съемках, можно интересно провести время и сняться в крутом боевике. )))

Ну и конечно же о нашей героине. Смелая девушка Алёна  ради искусства бегала на шпильках и босиком, стреляла и дралась вместе с главным героем. Наша - Наташа! Настоящая героиня боевика!

Наилучшие пожелания Алёне,  пусть в твоей реальной жизни клад, который ты нашла в клипе во сне, будет настоящим.

- Нет, клад – это любовь! Героиня нашла любовь, это главное сокровище, - вмешивается наш сценарист.

Ну, вам – писателям виднее, а я, пожалуй, никому не скажу, где снимали клип. Иначе, более прагматичные искатели сокровищ там всю землю перекопают. И где тогда еще снимать боевики?

А напоследок, открою главный секрет. Чтобы снять крутой видеоклип, нужна хорошая команда. Поэтому отдельное спасибо помощникам – фотографам и операторам. Это наша неизменная Светлана Нефедова, вторая камера - Виктор Губарев  и Елена Жукова.

Мы отлично поработали!